Produktbeschreibung
Die sanft geschwungenen Griffe werden aus unverwüstlichem schwarzen G10 gefertigt, das weder gegen Temperatur noch gegen Feuchtigkeit empfindlich ist. Schon bei der ersten Kontaktaufnahme mit der Messerserie Böker Saga wird die gelungene Ergonomie deutlich: Jeder Bogen, jeder Schwung in der Linie schmiegt sich an seine Stelle in der Hand und vermittelt eine absolute Kontrolle und ein überragendes Schneiderlebnis. Das schwalbenschwanzartig verbreiterte Griffende der größeren Modelle bringt zusätzliche Griffsicherheit. Für eine optimale Schneidleistung steht nicht nur der komplette Flachschliff der Klinge mit Stonewash-Finish, sondern auch die Wahl von 440C als Klingenstahl, der hinsichtlich Schnitthaltigkeit und Korrosionsbeständigkeit übliche Küchenmesserstähle weit übertrifft. Dieses in einem speziellen Schleifverfahren erzeugte Oberflächenfinish zeichnet sich durch hervorragende Gleiteigenschaften im Schnittgut aus und fördert so die ohnehin ausgezeichnete Schneidleistung. Des weiteren ist die Mikrostruktur des Stonewash-Finish extrem unempfindlich gegen Kratzer, da diese sich optisch in der Struktur oft verlieren.
Das Chefmesser, oder auch Kochmesser, zählt zu den wichtigsten Messern in der Küche und gehört zur Grundausstattung. Es hat eine etwas breitere und längere Klinge als das Allzweckmesser. Die schlanke Spitze eignet sich ausgezeichnet dazu Zwiebeln oder kleines Gemüse zu schneiden. Dank seine Länge, kann man es aber auch hervorragend als Fleischmesser benutzen. Auch große Gemüsesorten lassen sich problemlos damit verarbeiten.
-
Klingenmaterial:440C
-
Griffmaterial:G-10
-
Klingenlänge:19.8 cm
-
Gesamtlänge:32.4 cm
-
Grifflänge:12.6 cm
-
Klingendicke:2.5 mm
-
Gewicht:215 g
-
Verwertung:Küchenmesser
-
Messertyp:Küchenmesser
Produktparameter
-
Klingenmaterial:440C
-
Griffmaterial:G-10
-
Klingenlänge:19.8 cm
-
Gesamtlänge:32.4 cm
-
Grifflänge:12.6 cm
-
Klingendicke:2.5 mm
-
Gewicht:215 g
-
Verwertung:Küchenmesser
-
Messertyp:Küchenmesser
-
Designer:Jesper Voxnæs
-
Klingenfinish:Stonewash