Metzgermesser
(138)Die Basis jeder Küche sind Küchen- und Metzgermesser, deren Anzahl und Zusammensetzung selbst dem Benutzer überlassen bleibt. Die Qualität ist wichtig und es sollte beachtet werden, dass es nicht möglich ist, ein hochwertiges Küchenmesser für ein paar Euro herzustellen, im Gegenteil, die Investition spiegelt sich in Langlebigkeit, hochwertigen Stahl und Griff wider, kann Jahrzehnte dienen. Sorgfalt ist wichtig, die härtere Stahlklinge ist weniger stumpf und die Messer müssen nicht ständig geschliffen werden.
Die Küchen- und Metzgermesser gehören nicht in die Spülmaschine, sie stumpfen ihre Klingen ab und verkürzen ihre Lebensdauer. Durch die richtige Aufbewahrung wird die Klinge nicht stumpf oder ragt heraus, kratzt nicht an der Klinge, geeignet sind auch die Holzständer, Magnethalter für Küchenmesser oder ein Schubladenorganisator.
Die Metzgermesser und -werkzeuge sollten in dafür vorgesehenen Koffern aufbewahrt und getragen werden. Die Hersteller haben dies berücksichtigt und bieten gestapelte Metzgermessersets an. Es wird auch empfohlen, hochwertige professionelle Kochmesser und Werkzeuge für professionelle Köche in von Wüsthof für diesen Zweck entworfenen Verpackungen zu verpacken und zu tragen. Messer können separat erworben werden, aber zum Beispiel zahlt sich das Wüsthof-Küchenmesserset mehr aus, das bereits vom Hersteller gestapelt wurde. Mikov Metzgermesser sind in der unteren Preisklasse interessant, Victorinox Metzgermesser sind bewährt und beliebt, und Solingen Metzgermesser werden von der Firma Wüsthof angeboten.
Die Küchenmesser umfassen eine Reihe verschiedener Arten, Formen und Längen. Jeder Haushalt und jeder professionelle Verbraucher hat die Wahl nach seiner eigenen Verwendung:
- Kochmesser - vielseitig zum Schneiden, Hacken von Gemüse und Kräutern, Portionieren.
- Portioniermesser - schneidet Fleisch, Sashimi, Kohlköpfe und mehr ordentlich in Scheiben.
- Metzgermesser - portioniert und schneidet auch große Fleischstücke
- Ausbeinmesser - trennt Fleisch von Knochen und Gelenken
- Schinkenmesser - in Scheiben geschnitten, in dünne Scheiben geschnitten, für Süßwarenzwecke geeignet, Desserts
- Schneidemesser - dünn, zum Schneiden geeignet, zum Schneiden geeignet, Gemüse
- Filetiermesser - hauptsächlich für Fisch, trennt Fleisch von Knochen, schneidet in dünne Filets
- Steakmesser - glatte oder gezackte Klinge, spitze Klinge, für Steaks und Koteletts
- Brotmesser - gewellte Klinge für frisches Brot und Baguette
- Gezacktes Messer - für frisches Gebäck, weiches Gemüse und Obst
- Gemüsemesser - zum Reinigen und Schälen
- Santoku - kommt aus der östlichen Küche, zum Schneiden und Hacken von Gemüse und Obst, Fleisch und Fisch, Kräutern
- Käsemesser - speziell zum Schneiden von Käse, es kann eine Gabel anstelle einer Spitze haben
- Dekoratives Messer - zum Schnitzen von Obst und Gemüse
- Fleisch- und Knochenmeißel
Die Victorinox Küchen- und Metzgermesser, Wüsthof Küchenmesser, die deutschen Böker Küchenmesser, all dies ist eine Garantie der Qualität, eine große Auswahl an Stückmessern oder verschiedene gestapelte Messersets für Köche und Metzger.

Böker Manufaktur 03BO511 Forge Wood Chefmesser Braun

Böker Manufaktur 03BO514 Forge Wood Universalmesser 11 cm

Mikov 128132 315-NH-20 Griff aus Kunststoff Schwarz

Böker Manufaktur 03BO512 Forge Wood Santoku 16 cm

Mikov 124578 215-NN-1 Verkostungmesser Griff aus Edelstahl 420

Zwilling All Star chef's knife 20 cm

Zwilling All Star knife set 2 pcs

Zwilling All Star knife set 2 pcs

Fallkniven F3z

Kershaw 8-IN. CHEF'S KNIFE K-1780x

Kershaw 6.5" SANTOKU K-1782X

Böker Manufaktur 03BO512 Forge Wood Santoku 16 cm

DUE CIGNI LINEA 1896 COLTELLO DISOSSO CM 15 - INOX 4116 MANICO PP 2C 1006 PP

DUE CIGNI HAKUCHO SANTOKU CM 16,5 - INOX 4199 NITRO B MCO OLIVO 2C 505 OL

Giant Mouse Chef's Knife Green Canvas / Satin Nitro B Blade GM-KITCHEN-CHEF

XINZUO B35 6 inch steak knife red sandalwood German 1.4116 steel

BOKER MANUFAKTUR SOLINGEN Core Chef's Knife Small Mama 130721

DUE CIGNI HAKUCHO USUBA CM 18,5 - INOX 4199 NITRO B MCO OLIVO 2C 506 OL

DUE CIGNI SANTOKU CON ALVEOLI 2C 760/18

HEZHEN X01 8 inch chef knife olive wood 73 layers Damascus steel with 14Cr14MoVNb

HEZHEN X02 8 inch carving knife red wood German 1.4116 steel gift box X02-QR

HEZHEN X02 8 inch Granton edge chef knife red wood German 1.4116 steel

Kershaw 4PC STEAK KNIFE SET K-1785X
