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Produktbeschreibung
Das Kochmesser ist eines der wichtigsten Messer in der Küche und gehört zur Standard-Grundausstattung. Es hat eine etwas breitere und längere Klinge als ein Universalmesser. Die schlanke Spitze eignet sich hervorragend zum Schneiden von Zwiebeln oder kleinem Gemüse. Dank seiner Länge kann es auch als Fleischmesser verwendet werden. Auch großes Gemüse lässt sich damit problemlos schneiden.
Der dänische Designstil entstand in der Mitte des 20. Jahrhunderts und wurde stark von den Ideen des deutschen Bauhauses beeinflusst. Diese Designbewegung hat einen eigenen Stil entwickelt, der sich durch schlichte Formalität, Minimalismus, Klarheit und Funktionalität sowie den Einsatz neuester industrieller Technologien zur Umsetzung dieser Formensprache auszeichnet. Hinter dieser Tradition steht der dänische Designer und Messermacher Jens Anso, der für Böker die Küchenmesserserie Böker Pure entworfen hat, die genau diesen Anforderungen entspricht. Diese Messer zeichnen sich durch eine einzigartige klassische Einfachheit der Linienführung mit hervorragender Balance, Handlage und Funktionalität aus.
Um die ästhetische Qualität der Serie auch technisch zu erhalten, verwendet BÖKER CPM-154 pulvermetallurgischen Stahl. Dieser Stahl wird durch Schmelzen des bereits ausgezeichneten 154CM-Stahls und Hinzufügen zusätzlicher Karbide hergestellt. Anschließend wird es in einem Vakuum pulverisiert und mit einem kalten Luftstrom abgekühlt. Das entstandene Stahlpulver wird gepresst und unterhalb der Schmelztemperatur gesintert. Auf diese Weise ist es möglich, den Stahl mit einer viel höheren Konzentration an Karbiden anzureichern, als dies bei herkömmlichen Blattstählen der Fall ist. Es sind die Karbide, die dem Stahl seine Härte und Schärfe erhalten.
Das puristische Design wird durch die Verwendung von heimischer Mooreiche als Griffmaterial noch unterstrichen. Dabei handelt es sich um Eichenstämme, die jahrhundertelang in Sümpfen oder an Flussufern gelegen haben und bei der Trockenlegung von Gebieten gefunden wurden. Die Gerbsäure des Eichenholzes verbindet sich über einen langen Zeitraum mit den Eisensalzen des Wassers, wodurch das Holz sehr hart wird und eine raffinierte dunkelbraune Farbe erhält.
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Klingenmaterial:CPM154
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Griffmaterial:Mooreiche (fossiles Holz)
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Klingenlänge:22.4 cm
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Gesamtlänge:34 cm
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Klingendicke:2.7 mm
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Gewicht:190 g
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Verwertung:Küchenmesser
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Messertyp:Feststehend, Full Tang
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Farbe:braun
Produktparameter
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Klingenmaterial:CPM154
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Griffmaterial:Mooreiche (fossiles Holz)
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Klingenlänge:22.4 cm
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Gesamtlänge:34 cm
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Klingendicke:2.7 mm
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Gewicht:190 g
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Verwertung:Küchenmesser
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Messertyp:Feststehend, Full Tang
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Farbe:braun